15 minutos Preparo Receita Fácil 1 Porção

Ingredientes

O Estado de S.Paulo

31 Maio 2012 | 03h16

5 fatias (85g) de maguro (atum kihada); 3 colheres (sopa) de missô spicy; 1 gema de codorna; 1/2 maço de cebolinha; gergelim; brotos de bambu

Para o molho de missô spicy: 1 litro de missô doce japonês; 100 ml de shoyu suave; 100 ml de vinagre de arroz; 4 colheres (sopa) de tô ban djan (pimenta coreana)

Preparo

Faça o molho batendo todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Reserve. Sele levemente as fatias de atum levando-as à frigideira por poucos segundos de cada lado. Em um prato, despeje o missô spicy, formando um círculo. Coloque a gema no centro e, na borda, monte as fatias de maguro. Separe a parte branca da cebolinha da parte verde. Fatie a parte verde e reserve. Para branquear a parte branca, coloque-a em água fervente por menos de 1 minuto. Retire da água e leve a uma vasilha com água e gelo. Para decorar, ponha a cebolinha verde fatiada e a branqueada sobre o atum. Na lateral, salpique o gergelim moído e, na frente, enfeite com os brotos de bambu.

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