25 minutos Preparo Fácil 4 Porções

Ingredientes

O Estado de S.Paulo

31 Maio 2012 | 03h17

1 pepino fino

8 fatias de pão de fôrma (branco ou preto ou ambos)

Manteiga a gosto - sem sal e amolecida em temperatura ambiente

1 a 2 colheres (chá) de menta fresca finamente picada

Sal e pimenta a gosto

Preparo

Descasque o pepino e corte em fatias finas. Tempere com um pouco de sal, ponha as rodelas numa peneira e deixe escorrer por 15 minutos, apertando de vez em quando para retirar o excesso de água. Seque em papel toalha e reserve. Com uma faca,

espalhe a manteiga amolecida em todas as fatias de pão, apenas de um lado. Salpique a menta picada.

Faça duas camadas de rodelas de pepino em quatro fatias

de pão. Ajuste o sal (se necessário) e tempere com pimenta-do-reino

moída na hora.

Cubra com as quatro fatias restantes. Aperte o sanduíche suavemente, com as mãos.

Com uma faca afiada corte as bordas do pão.

Corte os sanduíches em metades, no sentido diagonal e corte novamente, em quartos. Coma acompanhado de uma xícara de chá.

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