À brasileira

Médio 1 hora 35 unidades Ingredientes

O Estado de S.Paulo

02 Agosto 2012 | 03h11

200g de manteiga sem sal

2 colheres (chá) de canela

100g de açúcar mascavo

100g de açúcar cristal

1 ovo

300g de farinha de trigo

150g de amêndoas de cupuaçu

Sal

Preparo

Na batedeira, em velocidade máxima, bata a manteiga sem sal, em temperatura ambiente, até que ela fique cremosa e esbranquiçada. Junte uma pitada de sal, a canela, o açúcar mascavo e o açúcar cristal, com a batedeira ligada. Continue batendo e acrescente aos poucos o ovo misturado, para formar uma emulsão bem cremosa. Desligue a batedeira e coloque 300g de farinha de trigo - que você deve ter peneirado antes -, misturando com uma colher. Por fim, junte amêndoas de cupuaçu picadas e misture para uniformizar. Preaqueça o forno a temperatura média. Com uma colher de sobremesa, retire porções da massa, modele em bolas, coloque-as em assadeira untada e achate-as com as costas de um garfo. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar. Tire do forno (os biscoitos ainda estarão moles e frágeis) e espere esfriar antes de guardar em vidros.

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