A casa é nova, mas o sushiman é um velho conhecido na Liberdade

25 Novembro 2010 | 09h34

 

A primeira vez que o paulista Otavio Hidemitsu Barbosa empunhou uma faca de sushi ele tinha 18 anos. Foi no restaurante de um clube de golfe frequentado apenas por japoneses. Mitsu, como ficou conhecido pelos colegas, era o mais novo da equipe.

Agora, mais de 20 anos depois, o experiente sushiman dá um passo importante na carreira com a inauguração de seu primeiro restaurante, o Ji Yuu Sushi. O nome da casa quer dizer liberdade e expressa bem o momento atual de Mitsu.

É munido desse espírito independente que o sushiman pretende conduzir o Ji Yuu, aberto em sociedade com o jovem Rodrigo Sato, de 25 anos. Os dois se conheceram no Sushi Lika, onde Mitsu trabalhou nove anos. "Sato foi meu ajudante e tem um ritmo parecido com o meu", diz o sushiman.

A ideia no Ji Yuu, segundo Mitsu, é ampliar as opções de frutos do mar, servindo iguarias como o idakô (minipolvo japonês), ingrediente de uma salada parecida com a que Mitsu preparava no Lika, mas que ganhou uma nova apresentação no Ji Yuu. É servida com shinshoga (gengibre novo in natura, mais macio e menos fibroso e ardido) e wakami (alga hidratada).

A casa tem 36 lugares e funciona no mesmo endereço que abrigou por décadas o Tanji - fica a poucos metros de distância do Sushi Lika. E Mitsu avisa: até o dia 4 de dezembro os clientes terão 30% de desconto no almoço e no jantar.

Ji Yuu Sushi

R. dos Estudantes, 166, Liberdade, 3208-1159. 12h/15h e 19h/0h (fecha dom

 

 

Veja também:

linkDiga yuzú, não yúzu

linkIn natura, é raro. Mas você pode provar outras versões

linkUm gosto de Japão em forma de geleias e molhos

linkUm limãozinho entre a lima-da-pérsia e a mexerica

linkNo outono, as ruas de Kyoto têm cheiro de yuzu

 

Leia Mais:

linkUm fettuccine sob medida para o papa

linkFestival de cozinha de Israel traz Moshe Basson e a cozinha 'bíblica'

linkCaça ao hambúrguer perfeito entra na reta final

linkBatata-doce provocante

linkRoseane usa dólmã e é universitária

linkChefs, caldo dashi e videotape

linkEnclave secreto

linkO dedo de Deus 

blog Blog do Paladar

Encontrou algum erro? Entre em contato

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.