A predileta do escritor Gilberto Freyre

Ingredientes 500g de miúdos; 200g de sangue coagulado; 2 limões; 2 cebolas picadas; 2 pimentões verdes picados; 100g de gordura; sal; cominho; pimenta-do-reino; coentro; cebolinha; 3 dentes de alho picados; louro; vinagre Preparo Lave bem os miúdos, escalde-os em água, sal, limão e louro. Escorra, esfrie e corte em pedacinhos. Tempere com cominho, vinagre e pimenta. Reserve. Derreta a gordura numa panela e refogue aí o alho, adicione a cebola e o sangue. Misture os miúdos, adicione o coentro e a cebolinha, cozinhe por mais 15 minutos. Teste o sal e acrescente uma pitada, se necessário. * Receita retirada do livro À Mesa com Gilberto Freyre (Editora Senac), à venda por R$ 50 na Livraria Saraiva. 4 porções 30 minutos fácil

O Estado de S.Paulo

04 Setembro 2008 | 03h01

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