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Pâtissière reuni numa mesma caixa alguns dos biscoitos mais famosos do mundo

Cíntia Bertolino,

04 Novembro 2010 | 08h48

Foi necessário passar pela faculdade de direito para que a pâtissière Patrícia Husni tivesse certeza de que seu negócio é mesmo a cozinha. Mas antes de se lançar entre macarons, camafeus, brigadeiros, trufas e marzipãs, ela estudou confeitaria e panificação na Universidade Anhembi Morumbi. Formada, rumou aos Estados Unidos e França para refinar técnica e receituário.

A advogada-confeiteira vende suas delícias apenas por encomenda (tels. 3884-6699 e 7854-9492). Ela acaba de lançar uma linha com biscoitos tradicionais da França, Itália, Estados Unidos e Brasil. Todos são feitos artesanalmente com pasta de amêndoa, de pistache e de baunilha importadas da França.

No próximo ano, ela pretende abrir uma loja. "A ideia é abrir uma loja pequena, com mesinhas de estilo provençal e oferecer docinhos para acompanhar o café", adianta Patrícia.

Tomara que, na loja, os preços melhorem. Os biscoitos são vendidos em caixas de madeira com seis (R$ 120) ou oito variedades (R$ 150). Os pedidos devem ser feitos com dois a sete dias de antecedência, conforme a variedade dos biscoitos desejada.

 

 

 

 

 

 

 

 

Sequilho

Uma das quitandas favoritas dos brasileiros, é feito com amido de milho, araruta ou fécula de batata

 

Financier

Popular na França, leva farinha de amêndoas, manteiga e clara. Este é feito com amora

 

Pecan ball

De origem americana, o biscoito amanteigado é recheado com noz pecã e polvilhado com açúcar

 

Cookie

Biscoito favorito dos americanos, pode ser feito em seis estilos. Varia de macio a crocante

 

Madeleine

Criado no século 18 e imortalizado por Proust, leva açúcar, farinha, manteiga e aroma cítrico

 

Amaretto

Esse biscoito nasceu na Veneza renascentista. Leva pasta de amêndoa, clara e açúcar

 

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