Aprenda como fazer um delicioso Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista

Da Redação,

25 Setembro 2008 | 15h27

 

Ingredientes

½ kg de farinha de milho

1 colher de sopa de farinha de mandioca

100 ml de caldo de legumes

½ xícara de manteiga em temperatura ambiente

1kg de camarão médio fresco e limpo

2 colheres de sopa de suco de limão

Sal e pimenta a gosto

½ xícara de óleo

5 colheres de sopa de cebola picada

2 colheres de sopa de coentro picado

1 xícara de purê de tomate

2 pimentas malaguetas amassadas

50g ervilha fresca

 

Preparo

Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca. Junte a água com sal aos poucos e misture a te ficar com uma consistência de farofa grossa. Junte a manteiga e misture. Reserve. Nos camarões limpos, adicione suco de limão; pimenta-do-reino e sal. Coloque óleo numa panela, junte a cebola e o coentro. Frite um pouco, junte os camarões, o purê de tomate e as pimentas malaguetas. Deixe até ficar cozido. Junte a mistura da farinha, adicione água suficiente para formar uma farofa úmida e cozinhe mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Coloque essa massa em uma fôrma decorada com ervilhas e aperte bem. Desenforme depois de frio.

 

 

Broa de fubá

 

Ingredientes

1 copo com fubá

1 copo raso com açúcar

1 pitada de sal

3 ovos mal batidos

1 copo de leite ou coalhada

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de pó royal

1/2 copo de queijo ralado

 

Preparo

Misture aos poucos todos os ingredientes de coloque para assar em uma forma untada durante mais ou menos 40min, sem não esquecer de deixar a massa descansando por 30min antes de assar. O forno deve estarnuma temperatura de 120 graus.

 

 

Frango commilho e angu

 

Ingredientes

1 frango de preferência caipira se nao encontrar pode ser do outro porem fresco.

4 espigas de milho verde

1 colher de alho picadinho

1 cebola media cortada em cubos

1 pitada de curcuma ou açafrão

sal pimenta do reino a gosto

Para o angu:

2 xícaras de fubá

 

Preparo

Cortar o frango nas juntas tirar a pele e temperar com sal alho pimenta de cheiro

Cortar o milho em 3 ou mais torinhas ( separar) Deixar uma espiga por ultimo

Deixar o frango no tempero por pelo menos 1 hora.

Numa panela colocar duas colheres de óleo de milho ou girassol dourar a cebola junto com o alho picadinho. Em seguida colocar o frango e deixar refogar ate que comece dourar. Coloque as torinhas de milho e cubra com água para o cozimento. Quando já estiver cozido a espiga que ficou tire o milho da espiga pegue um pouco do caldo do frango bata no liquidificador e ponha junto frango. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva com arroz branco

Para o angu:

Aquecer bastante na panela, por aproximadamente 8 minutos. Colocar água fria e mexer aos poucos, tomando cuidado para não embolar. Se quiser, pode colocar um pouco de sal, mas o angu típico mineiro, não leve sal. Quando começar a "mandar beijo",borbulhando, é porque já está pronto. Demora, em média, 20 minutos.

Mais conteúdo sobre:
receitas Paladar

Encontrou algum erro? Entre em contato

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.