Boeuf à la bourguignonne

Ingredientes

O Estado de S.Paulo

30 Agosto 2012 | 03h10

1,5kg de coxão mole em cubos, 350g de toucinho em cubos, 400g de cogumelos, 12 minicebolas, 100g de manteiga, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 150 ml de vinho tinto, salsinha, tomilho e 1 folha de louro

Preparo

Entuche pedaços de toucinho na carne e deixe marinar em vinho tinto com alho por 3 horas. Enxugue e refogue-a na manteiga. Retire e reserve. Na mesma panela, toste a farinha e, aos poucos misture a marinada e deixe ferver. Recoloque a carne na panela com o molho, junte as ervas (amarradas), o cogumelo, tampe e cozinhe em fogo baixo por 4 horas. À parte, afervente o toucinho, enxugue, escorra e refogue com 2 colheres (de café) de manteiga. Retire, escorra e na mesma panela refogue a cebola e reserve. Retire a carne, peneire o molho e ponha-os numa caçarola, com a cebola, os cogumelos o toucinho, tampe e leve ao forno baixo por uma hora.

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