Cem restaurantes, cinco cidades, um festival

O 1º Circuito Brasileiro de Cultura e Gastronomia começa neste mês e tem como tema o bicentenário da vinda da corte de d. João VI para o Brasil. O evento terá a participação de cem restaurantes em cinco cidades, Tiradentes (MG), Paraty (RJ), Gramado (RS), Arraial D?Ajuda e Trancoso (BA), entre os dias 29 de maio e 7 de setembro. Estarão presentes nomes como o badalado alemão Joachim Koerper (uma estrela no Guia Michelin), os franceses radicados no Brasil Claude Troigros, Roland Villard e Emmanuel Bassoleil e o italiano Luciano Boseggia. Além das mudanças nos cardápios dos restaurantes que aderiram ao festival, os destaques serão os "festins", jantares que os chefs prepararão em cada cidade para até 120 pessoas. O chef Camilo Portugal apresentará em Paraty, por exemplo, uma galinha frita em toucinho defumado e cozida no vinho tinto com salsinha, hortelã, louro e coentro - bem ao gosto de d. João. Também estão programadas atividades culturais, como mostras de artistas locais, exposições de fotografias e sessões de autógrafos de escritores. Nos centros históricos de Paraty e Tiradentes, até uma cidade cenográfica, inspirada no casario do século 19, será montada. Mais informações no site www.culturaegastronomia.com.br.

Roberta Pennafort, O Estado de S.Paulo

02 Maio 2008 | 00h33

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