Chefs preparam pratos com amendoim; confira receitas

Receitas do chef peruano Dario Matsufuji   Ocopa   Ingredientes 4 batatas grandes cozidas 100 gr de amendoim cru 200 gr de queijo fresco (mineiro) 10 gr de colorau vermelho (achiote) 3 dentes de alho 20 ml de leite 1 cebola roxa Sal e pimenta   Preparo Torre o amendoim e retire a pele. Refogue o alho e a cebola (corte-a em 4 pedaços). Acrescente sal e pimenta a gosto e o colorau. Coloque tudo junto no liquidificador e acrescente o queijo em pedaços. Vá batendo e acrescentando leite conforme se deseje uma textura mais líquida. Corte as batatas em dois e coloque-as num prato. Despeje o creme por cima. Enfeite com ovo duro e azeitonas pretas.     Inchicapi Rendimento: 8 porções   Ingredientes 200 gr de amendoim cru (deixar de molho de um dia para o outro) 1 frango inteiro cortado em 4 pedaços 3 folhas de aipo 2 cenouras 2 cebolas roxas de tamanho médio 3 dentes de alho Sal e pimenta a gosto   Preparo Tire a pele do amendoim deixado de molho e coloque-o para ferver numa panela com água em fogo alto. Deixe ferver por 10 minutos e depois troque a água. Coloque 3 litros de água e deixar ferver novamente, desta vez por 30 minutos.   Cozinhe o frango em 3 litros de água com a cenoura, o aipo, a cebola e o alho. Separe a carne do caldo e reserve. Bata no liquidifor o amendoim cozido com 2 xícaras do caldo de frango. A seguir acrescente à essa mistura o resto do caldo de frango. Cozinhe em fogo baixo até que adquira uma consistência pastosa. Sirva com a carne de frango e enfeitar com coentro.     Chicha de Mani Rendimento: 4 porções   Ingredientes 200 gr de amendoim cru 2 Litros de água 1 cravo 5 gr de canela em pau 50 gr de açúcar   Preparo Deixe o amendoim de molho de um dia para o outro. Tire a pele e leve à fervura em 1 litro de água por meia hora. Escorra a água e coloque 1 litro e meio de água fresca. Leve à fervura por mais meia hora. Deixe de repouso até que os sedimentos se depositem no fundo. Coe e despreze a parte sólida. Acrescente ao líquido o açúcar, o cravo e a canela. Ferva por 10 minutos e deixar esfriar.     Rosca doce de amendoim e passas Chef Danilo Costa - Fazenda Capoava Rendimento: 10 porções   Ingredientes 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 10 colheres (sopa) de açúcar 2 ovos inteiros 8 colheres (café) de fermento em pó 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida 100g de amendoim torrado e moído grosseiramente 100g de uvas passa brancas sem semente Finalização 2 gemas Açúcar cristal para polvilhar   Preparo Misture todos ingredientes e amasse sem sovar. Divida a massa em seis partes iguais e cada parte em duas. Forme tranças e una para tomar forma de rosca. Pincele com gema e polvilhe com açúcar cristal ou refinado. Deixe descansar por 15 minutos. Asse em forno médio. Obs: Deixar o forno bem quente, colocar as roscas, quando crescer abaixar o fogo e assar lentamente para que fique bem crocante.     Caramelo de chocolate e amendoim Chef francês Henry Schaeffer, do Le Vin Patisserie Rendimento: 17 porções   Ingredientes 125 g açúcar 165 g creme de leite fresco 125 g glucose baunilha em pasta a gosto 100 g chocolate ao leite 5 g manteiga com sal amendoim picado a gosto   Preparo Ferva o açúcar, o creme de leite, a glucose e a baunilha à 118° C ou ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e juntar o chocolate, a manteiga e o amendoim. Despeje em uma assadeira untada, espere esfriar um pouco e corte no tamanho desejado.     Da redação do Paladar*

Da Redação*,

07 Maio 2008 | 18h32

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