China com Peru à mesa em novo restaurante de SP

"Chi fan", diziam os chineses que chegaram ao Peru, em meados do século 19. Queriam dizer: hora de comer. Os andinos abreviaram a expressão (que, literalmente, significa "comer arroz") e batizaram a comida que adaptava sabores asiáticos aos temperos peruanos de "chifa".

O Estado de S.Paulo

09 Agosto 2012 | 07h53

Seguindo essa linhagem, prolífica em Lima, vai ser inaugurado em São Paulo o primeiro do gênero: o Chifa Wok. Com o sócio André Rodrigues, ex-Killa, o chef peruano Christian Báscones, ex-La Mar, está à frente do restaurante, que serve pratos típicos da culinária "sino-incaica", como o arroz chaufa (foto), frito na panela wok, e criações especiais, como a sobremesa de gelatina feita com a alga agar-agar, frutas e pisco - a bebida de uva que é um clássico peruano. A casa abre na segunda-feira, 13 de agosto.

CHIFA WOK

R. Ministro Jesuíno Cardoso, 513, Itaim Bibi, 4324-7869

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