Cidade exuberante, roteiro gourmet idem

Os sócios do Pirajá foram a 15 lugares, 5 deles pertencentes ao chef Mario Batali

O Estado de S.Paulo

29 Maio 2008 | 03h14

Em abril, o empresário Edgard Bueno da Costa, dono de casas como o Pirajá e o Original, foi a Nova York com os quatro sócios, todos com uma idéia fixa: comida. Nessa grandiosa bouffe o grupo se esbaldou em endereços como L''Atelier de Joel Robuchon, Adour, de Alan Ducasse, Raoul''s, Morandi e no Corner Bistro (o roteiro completo da trupe está no portal do Estado). Na seleção de endereços, entretanto, destaca-se um aspecto: eles acabaram prestigiando vários locais do chef Mario Batali. Leia o relato completo dos quinze restaurantes visitados Famoso pela culinária italiana de sabores potentes, assim como pela personalidade exuberante, já retratada até em livro (Calor, de Bill Buford), o cozinheiro pop star americano tem sete casas na cidade, cinco delas visitadas pelos amigos. A seguir, a impressões de Edgard Bueno da Costa sobre a cucina ítalo-americana do chef. DEL POSTO Fui duas vezes nessa viagem, uma no ''restaurantão'' e outra na Enoteca - salãozinho ao lado do bar, com menu enxuto. Foi uma aula de tudo. Uma maravilha para quem gosta de vinho italiano como eu. Fiquei pensando que só o Rogério Fasano poderia reproduzir tudo aquilo em Terra Brasilis. Dizem que o projeto custou US$ 18 milhões. 85 10th Av. (1) 212 4978090 BABBO Eu já tinha ido e gostado bastante, mas agora o benchmark do Batali é mesmo o Del Posto. Continua badaladaço e impossível de reservar. Chegamos na cara dura e usamos a velha tática de pedir uma supergarrafa para enfrentar a 1 hora e 50 de espera anunciada. Dessa feita pusemos na ponta do anzol um Barolo Bartolo Mascarello 2000. Em 11 minutos, devidamente acomodados, rodopiavam sob nossos narizes os eflúvios de Nebbiollo madura que se desprendiam graciosamente dos enormes copos de fino cristal. 110 Waverly Place (1) 212 7770303 LUPA A cantineta do Batali. Começamos com um estonteante bolinho de ricota recheado com escarola e uma porção de frios fatiados, charmosamente servidos numa tábua de pizza. A forra final foi bem simples, porém inesquecível, spaghetti caccio & peppe com muita pimenta-do-reino. 170 Thompson St. (1) 212 9825089 BAR MILANO Casa recém-inaugurada, é o spot venue do Mario Batali. Vai na onda do momento: restaurante disfarçado de bar. E vai bombar já, já. 323 3rd Av. (1) 212 6833035 CASA MONO Andy Nusser, o chef-executivo do Babbo, apaixonado por tapas, decidiu dar asas ao próprio negócio e Batali apoiou. Tenho duas certezas: a inspiração é o insuperável Cal Pep de Barcelona e o resultado é esplêndido. Aceita uma dica? É perfeito para o almoço de sábado. Fundamental chegar cedo, até as 13 horas, para conseguir lugar no balcão de frente para a cozinha (são só 7 lugares) e se esbaldar com as delicadezas feitas totalmente na hora e ao vivo. Comande preguiçosamente dois pratos de cada vez e passe a tarde lá. Confira o que o chef (se você der sorte, poderá ser o próprio Andy) faz com uma chapa, três bocas de fogão, uma fritadeira e uma salamandra. 52 Irving Place(1) 212 2532773

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