Conheça o felino raro com os 'maiores caninos' do mundo

A pantera-nebulosa-de-bornéu é arredia e imagens dela são raras.

BBC Brasil, BBC

11 Dezembro 2012 | 10h33

A pantera-nebulosa-de-bornéu é um felino raro e arredio que pode ser encontrada no sudeste da Ásia.

A espécie é conhecida por ter os maiores caninos superiores - em proporção ao tamanho da cabeça - do mundo.

Calcula-se que haja menos de 10 mil desses felinos no mundo, o que fez com que a espécie fosse considerada vulnerável pela União Mundial para a Natureza.

O biólogo Jyrki Hokkanen ficou a cerca de 10 metros de distância do animal para conseguir filmar uma fêmea, no último dia das suas férias na Malásia. BBC Brasil - Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução sem autorização por escrito da BBC.

Encontrou algum erro? Entre em contato

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.