Da colheita do grão ao preparo da bebida

De hoje a sábado, o café será tema de uma das maiores feiras do setor na América Latina. Realizada no Expo Center Norte, em São Paulo, a 7ª edição do Espaço Café Brasil vai reunir toda a cadeia cafeeira, do produtor ao consumidor final.

O Estado de S.Paulo

04 Outubro 2012 | 03h11

Além de conferir as novidades em produtos e tecnologias de mais de 80 marcas, o público poderá provar cafés de safras atuais e participar de workshops sobre os diferentes métodos de preparo da bebida, torra e drinques. Entre os destaques da programação estão a oficina de expresso com o guatemalteco Raul Rodas, campeão mundial de barista (hoje, das 13h às 14h30, R$ 350); e o seminário internacional DNA do Café, que discutirá hoje, por 12 horas, o tema Desenvolvimento, Novidades e Ações para um Futuro Sustentável.

A agenda inclui ainda palestras gratuitas sobre o setor cafeeiro, como Inovação e Diferenciação no Mercado de Café: O Caminho do Sucesso, amanhã, às 15h30; e o 4º Encontro Business Experience: Proprietários de Cafeterias, sábado, às 13h30.

O evento também vai abrigar o Campeonato Brasileiro de Barista, com profissionais de cafeterias de todo o País.

Encontrou algum erro? Entre em contato

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.