Desafio ao chef: Jean-François Rouquette

Nós escolhemos os ingredientes. Ele prepara uma receita inédita

20 Agosto 2009 | 09h00

Picanha Maisena Mandioquinha Pupunha Um desafio internacional e estrelado. Jean-François Rouquette, chef do Pur’Grill, principal restaurante do hotel Park Hyatt Paris-Vendôme, detentor de uma estrela Michelin, veio ao País e acabou desafiado pelo Paladar. Sua missão? Criar um prato a partir de ingredientes nada exóticos para os brasileiros: picanha, mandioquinha, maisena e palmito pupunha. A picanha, estrela máxima das grelhas, foi parar dentro de uma panela, onde ficou por 12 horas cozinhando em fogo brando. Saiu de lá macia, suculenta e muito saborosa. A mandioquinha foi transformada em purê, quase um creme; a maisena assumiu forma de galette (bolacha) de queijo; e a combinação do palmito pupunha com uma mistura de ervas rendeu uma saborosa salada. Veja também: Receita de picanha de panela, purê de mandioquinha, tuille e mix de ervas

Encontrou algum erro? Entre em contato

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.