Dicas

Banquetes Intermináveis

O Estado de S.Paulo

20 Agosto 2009 | 02h26

VÁRIOS AUTORES

PREÇO: R$ 48

EDITORA DBA

Esta compilação de textos publicados na revista americana Gourmet e selecionados pela editora Ruth Reichl reúne a aristocracia dos food writers. Gente como a americana M.F.K. Fisher, que abre o livro com o delicioso Três Estalagens Suíças, Elizabeth David, que traça o perfil de Édouard de Pomiane, e George Plimpton, com o engraçadíssimo Bon Vivant, Quem? Eu? fazem o leitor desejar que o banquete seja, de fato, interminável. A má notícia é que o livro, apesar de suas mais de 400 páginas, acaba. E rápido. Antes, porém, Uma Confissão Bastante Tardia de Joseph Wechsberg sobre um jovem músico contrabandista durante a Lei Seca ajudam a tornar essa verdade inescapável menos penosa.

Nigella Bites

NIGELLA LAWSON

PREÇO: R$ 79,90

EDITORA EDIOURO

Não estranhe se as receitas deste Nigella Bites parecerem muito familiares. Todas elas já apareceram no programa de TV da cozinheira inglesa exibido pelo canal a cabo GNT. Apesar da falta de ineditismo, elas são bem práticas e interessantes - bem ao estilo Nigella. Um texto agradável apresenta receitas como o linguine de azeite de alho e pancetta, muffins de laranja, bolo fudge de chocolate, bloody mary, arroz doce, cupcakes... O livro reúne comida e bebida para momentos diversos, organizados nos capítulos: Na Hora em Que Quiser, Comida Reconfortante, Em Frente à TV, Garota Festeira, Para os Dias de Chuva, Contra a Maré, Herança de Família, Jantar com Amigos, Fim de Semana sem Estresse e Comida do Templo.

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