E não tente cortar ovo cru

MEIO OVO? NUNCA!

O Estado de S.Paulo

14 Janeiro 2010 | 03h37

A foto aí de cima é só uma provocação. Nada de passar a faca no meio do ovo, para tentar "cortá-lo" ao meio. Quando quiser reduzir uma receita de livro, comece sempre por esse ingrediente. Se, fazendo as contas, você vir que deverá usar metade de um ovo, use um inteiro e calcule a proporção dos outros ingredientes em relação a ele

NÃO TEMA O FRANGÃO

Sempre que puder, compre um frango inteiro. Divida-o em partes. Peito e asas rendem grelhados e carne para fazer saladas e acompanhar o arroz. As vísceras podem render uma sopa

PÃO PARA TODA OBRA

Não tenha medo de voltar para casa com um bom pedaço de pão. Compre uma baguete, coma e congele o que sobrar por até uma semana. Embrulhe em papel plástico e coloque no freezer. Dias depois você pode aproveitá-lo como farinha de rosca. Ou pode fazer croûtons, picando em pedaços miúdos, temperando com azeite, alho e sal e, em seguida, levando ao forno para torrar

HORTA PARA UM

Que tal começar uma horta em casa? Vai poupar você de algumas corridas ao mercado e dará chance de ousar nos temperos

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