Extraia o máximo de sua geladeira vazia

Frutas

O Estado de S.Paulo

11 Setembro 2014 | 02h07

Em grande quantidade: faça compotas, geleias, doces ou picles. Em pequenos pedaços: use para fazer sucos e vitaminas ou com cereal no café da manhã.

Legumes

Faça picles, com prazo de validade estendido indefinidamente. Ou chutney - que fica pronto na hora, mas dura menos. Se você se sentir criativo, dá para fazer até compotas e geleias.

Leite

É preciso tomar cuidado para não usá-lo vencido, pois nesse caso, só resta o lixo. Ferver antes é uma boa ideia. Depois, pode servir como base para molhos brancos.

Vinho

O restinho de vinho que sobrou na garrafa pode perfumar inúmeras receitas. "É ótimo num ragu, por exemplo", ensina Salvatore Loi. Ou faça vinagre.

Queijos

Aquele último pedacinho de queijo pode salvar uma salada sem graça. "Misture os restinhos de vários queijos e faça um fondue ou recheio de pastel", sugere Helô Bacellar.

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