Fermento é tema de degustação com diretor da Brewdog

A ideia da prova é tentar observar a ação de cada tipo de fermento na cerveja, prestando atenção aos detalhes aromáticos que vêm deles.

O Estado de S.Paulo

18 Setembro 2014 | 02h08

Neil Taylor, diretor internacional da cervejaria Brewdog, comanda degustação da série Unleash the Yeast, em que cada cerveja é fermentada com uma cadeia específica de fermento.

A ideia da prova é tentar observar a ação de cada tipo de fermento na cerveja, prestando atenção aos detalhes aromáticos que vêm deles.

A série, limitada, é formada por quatro rótulos - uma pilsen lager, uma bavarian weizen, uma american ale e uma belgian trappist. A graça é que a receita base é exatamente igual em todas elas - os maltes são os mesmos, nas mesmas quantidades e os lúpulos também. A única coisa que muda é o fermento, o que altera totalmente o resultado final.

A degustação será dia 25, quinta, custa R$ 190 e cada um dos 14 participantes leva para casa um kit com as quatro garrafas da série. Ingressos: foodpass.com.

Onde. R. Coropés, 41,  Pinheiros. 3032-4007

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