Fome de idéias

fome de idéias

O Estado de S.Paulo

05 Junho 2008 | 03h27

''Escreve sobre diferentes lugares no mundo e as comidas, bebidas e todos os sabores que os conectam'' - avisa Andrew Jefford na página principal de seu site onde, além de artigos sobre vinhos, um blog, e até poemas, o jornalista inglês mantém uma seção em que responde perguntas dos leitores. http://www.andrewjefford.com/   LIVROS The Feng Shui Kitchen Mestre Lam, Kam Chuen e Lam Kai Sin Preço: R$ 34,11 Editora: Journey Editions Por que você se sente em casa em algumas cozinhas e não vê a hora de sair de outras? A resposta pode estar no Feng Shui. Segundo a prática chinesa, sentir-se a vontade em um ambiente está relacionado com a harmonia de suas energias vitais. ''O centro de toda cozinha é o fogão'', ensina o livro, em uma das dicas que vão ajudá-lo a deixar sua cozinha aconchegante. Na livraria Freebook. Van Gogh''s Table - At the Auberge Ravoux Alexandra Leaf e Fred Leeman Preço: R$ 37,90 Editora: Artisan Que Van Gogh foi importantíssimo para a história da arte você já sabia. Mas o livro de Alexandra e Leeman, que pode ser adquirido na Freebook, traz uma série de curiosidades sobre a vida gastronômica do pintor holandês, que adorava tortas de frango e de maçã. Além de 50 receitas, há reproduções de quadros que retratam comida e uma análise do papel do café na cultura francesa. O mestre dos Sucos Jason Vale Preço: R$ 59,90 Editora: Larousse Chamado de ''mestre dos sucos'', Jason Vale ensina a fazer mais de cem sucos e vitaminas na linha gostoso-e-saudável. É comum as receitas incluírem iogurte, frutas vermelhas e sementes. Os nomes são divertidos e têm relação com os supostos benefícios dos refrescos. Quer um suco de mirtilo com amêndoa, banana e hortelã? Então peça um ''unhas duras de roer''.   PROGRAME-SE COZINHA NATURAL - É o tema da aula que a chef Tatiana Cardoso dará 4ª-feira na Escola Wilma Kõvesi (tel. 3082-9151). Entre as receitas estão grão-de-bico com molho de tahine e torta de linhaça. R$ 180. No dia 16, a chef Gabriela Martinoli ensina receitas de sopa. R$ 170. COZINHA FRANCESA - O chef francês Michel Darqué promete uma Viagem Gastronômica pela Riviera Francesa, dia 23, no Orbacco Espaço Gastronômico (tel. 3873-0098). A aula custará R$ 180 (casal, R$ 300). COZINHA ESPANHOLA - Em parceria com a Casa do Saber, a Spicy (tel. 3083-4407) promove dia 16 aula sobre tradições espanholas, com o professor Leandro Karnal. No cardápio, assinado pelo chef Zé Maria Meira, gaspazzo e tapas. R$ 135.

Encontrou algum erro? Entre em contato

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.