Fome de idéias

Funciona como um ponto de encontro entre criadores de blogs e sites de gastronomia. O objetivo do portal é reunir um vasto material sobre o assunto, mas tudo em língua portuguesa. Existem várias comunidades - que levam o nome dos 17 países participantes - e em cada uma há dicas de links que devem agradar comilões. http://www.cozinhasdomundo.com Le Meilleur de la Vanille MICHÈLLE VILLEMUR Preço R$ 101,50 Editora Ramsay No início do século 16 os astecas já usavam a baunilha para aromatizar uma de suas bebidas feita à base de cacau. Mas a baunilha, vai muito além de pratos doces. Ela entra em receitas salgadas, a exemplo do salmão defumado do chef Éric Coisel. Além de história, o livro (disponível na Freebook, 3256-0577) reúne dezenas de receitas de chefs como Paul Bocuse e Boris Campanella. Au Nom du Père ANNE-SOPHIE PIC Preço R$ 133,40 Editora Glénat Anne-Sophie Pic assumiu as panelas do restaurante construído por seu pai, o chef Jacques Pic, alguns anos após a morte dele. No comando do Maison Pic, em Valence, França, desde 1998, Anne-Sophie conquistou as 3 estrelas Michelin. Neste livro (à venda na Freebook), ela rende uma homenagem ao pai e à família ao misturar receitas do restaurante com pratos caseiros. The Low-Carb Gourmet BRIGIT BINNS PREÇO R$ 47,40 EDITORA Ten Speed Press É possível comer pouco carboidrato e ainda assim se alimentar com prazer. É o que pretende demonstrar este livro, que está à venda na Freebook. Nele, você vai encontrar 70 receitas inspiradas no movimento low-carb, que rejeita o rótulo de diet. Entre os destaques está uma ostra com wasabi. ''Só que não pode comer mais do que seis'', alerta a autora. CINE-GASTRONOMIA - Na próxima terça, o Centro da Cultura Judaica promove a exibição do filme Sabor da Paixão, com Penélope Cruz e Murilo Benício, seguida de um workshop de culinária com o gourmet Breno Lerner, que ensinará receitas inspiradas na comédia, como a moqueca de peixe. A partir das 19 horas, na Rua Oscar Freire, 2.500 (tel. 3065-4333). O ingresso deve ser trocado com antecedência por 1 quilo de alimento não perecível. SOPAS E CREMES - É o tema da aula que a chef Marina Santana dará dia 4, a partir das 14 horas, no Espaço Home (R. Joaquim Távora, 1.316, V. Mariana, 5084-8532). No cardápio: sopa de cebola gratinada, minestrone, creme de alho-poró e de ervilha com alface e hortelã (R$ 113,00).

O Estado de S.Paulo

26 Junho 2008 | 03h06

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