Fome de idéias

Produzido para adoradores de macarrão, o site da Associação Nacional de Massa dos EUA reúne informações como a utilização de 51 formatos de ?pasta?, combinações com molhos e dicas nutricionais. Traz também receitas e até usos não-gastronômicos do ingrediente - como colares ou porta-retratos. Em inglês. Insense - Cocktails & Snackings & Music JACQUES & L. POURCEL E S. BONNEFOI PREÇO R$ 181 EDITORA Solar Quase uma festa. A música está na contracapa, em um CD; a comida, nas receitas de petiscos dos chefs Jacques e Laurent Pourcel; e a bebida, nos coquetéis de Bonnefoi. Os cozinheiros franceses de Montpellier e Bonnefoi, tido como o "Ferran Adrià dos drinques", tentam recriar uma "balada" leve e colorida. Escrito em francês/inglês. À venda na Livraria Cultura (www.livrariacultura.com.br). A Cozinha Indiana VIJAY ACHARYA PREÇO R$ 49,90 EDITORA Larousse do Brasil Um verdadeiro livro de receitas caseiro. Para a coleção ?Cozinha das 7 Famílias?, a Larousse convidou autores de sete regiões diferentes (México, Itália, França, Tailândia, Antilhas, Índia e Marrocos) para abrir suas cozinhas e mostrar as receitas. Neste, que é um de seus volumes, há também fotos da região e dos pratos mescladas a lembranças pessoais, dicas, ingredientes e utensílios culinários típicos. Cozinheiro Nacional AUTOR DESCONHECIDO PREÇO R$ 65 EDITORA Senac São Paulo À primeira vista, é um livro de receitas esquisito, com ingredientes difíceis, sem quantidades ou tempos de cozimento. Mas o ?Cozinheiro Nacional? é a reedição de um dos primeiros livros de gastronomia brasileiros, do século 19, e sem edição integral desde 1910. É um registro anônimo (algumas vezes foi atribuído a Paulo Salles) dos pratos da época, com pombos, lagartos, cobras, rãs... INICIANTES - A Viandier promove a partir do dia 17 um curso de cozinha básica, com oito aulas e temas como arroz e massas, feijão e ovos, carnes vermelhas, molhos e sobremesas. R$ 800. Informações pelo tel. 3057-2987. VINHOS - Começa terça o curso de vinhos para iniciantes da Vintage Express. Em quatro aulas, abordará o processo de fabricação da bebida, tipos de uva, rótulo, serviço, harmonização e degustação. R$ 250. Inscrições pelo tel. 3868-4070. SOLTEIROS - E de bem com a cozinha é o tema da aula que o chef Vitor Delgado dará quarta, no Madame Aubergine (tel. 3168-7389), especialmente para os homens (R$ 134). No cardápio: cogumelos com queijo de cabra e frutas assadas.

O Estado de S.Paulo

04 Setembro 2008 | 02h58

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