Frango ao falso molho pardo

Ingredientes: 1 frango caipira; 100g de fígado de galinha cru; ½ litro de cerveja preta (tipo malzebier); 4 dentes de alho; 2 cebolas picadas; 2 tomates picados, sem sementes e sem pele; 2 col. (sopa) de vinagre; 50 ml de óleo; 1 litro de água ou caldo de frango; suco de 2 limões; sal e pimenta-do-reino; salsinha e cheiro-verde Preparo Prepare o sangue falso batendo o fígado e a cerveja preta no liqüidificador, até ficar bem uniforme. Reserve. Tempere o frango com sal, alho, pimenta-do-reino e limão. Em uma panela bem quente, preferencialmente de ferro, coloque o óleo e sele o frango, fritando até dourar. Retire o excesso da gordura (a pele vai derreter e soltar mais gordura) e junte a cebola e os outros ingredientes. Misture bem e acrescente a água ou o caldo de frango. Cozinhe em fogo baixo por 1h. Junte o sangue falso e cozinhe por mais 10 minutos. Coloque o cheiro verde no final. 4 porções 1h40 minutos médio

O Estado de S.Paulo

04 Setembro 2008 | 02h59

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