Frango ao molho de vinho branco

Ingredientes

O Estado de S.Paulo

30 Agosto 2012 | 03h10

1 frango (1,5 kg) em 8 pedaços

250g de cogumelos frescos

1/2 garrafa de vinho branco

200 ml de creme de leite

2 cebolinhas picadas

2 colheres (sopa) azeite

80g de manteiga

1 colher (sopa) vinagre

1 pitada de noz-moscada

Sal e pimenta

Preparo

Tempere o frango com sal, pimenta e noz-moscada. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela e refogue o frango por alguns minutos. Adicione a cebolinha e o vinho (mas reserve uma xícara). Cubra e cozinhe por 20 minutos. Em uma panelinha, aqueça o restante do vinho e acrescente os cogumelos. Mexa e deixe cozinhar, destampado, por 15 minutos. De volta à panela do frango, adicione o creme ao molho e deixe reduzir por 5 minutos. Sirva o frango com o molho e os cogumelos por cima.

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