In natura, é raro. Mas você pode provar outras versões

25 Novembro 2010 | 08h44

 

 

Da casca espessa e aromática do yuzu se faz esta pasta saborosa e extremamente perfumada aí de cima. E quando se prova a pele do yuzu, fica a certeza de que a natureza teve razão ao fazer a casca dele mais grossa que os cítricos em geral. Compensou o pouco suco (para extrair 500 ml de suco de yuzo são necessários cerca de 50 frutos) com um aroma em profusão. Esta pasta versátil combina com caldos, vegetais no vapor, dá um toque especial ao molho da salada e é usada até para preparar sobremesas como a da página à esquerda, do restaurante Kinoshita. Generosa em textura, aroma e cor também dá graça e delicadeza à simplicidade de um arroz branco. Na verdade, é difícil pensar com o que o yuzu não combina. Na Adega de Sake, R$ 32 (250g)

Adega de Sake

R. Galvão Bueno, 387, 3209-3332

Comercial Marukai

R. Galvão Bueno, 34, 3208-0176

 

 

 

 

 

 

 

Casca em pó

As minúsculas casquinhas de yuzu desidratadas são leves, não têm o aroma forte da pasta, mas são saborosas. Na Marukai, R$9,50

 

 

 

 

Licor

Refrescante, o licor de yuzu Iichiko Bar tem como base um destilado de trigo. Leva ainda mel, limão e yuzu. Na Adega de Sake, R$85 (500ml)

 

 

 

 

No shoyu

A mistura de molho de soja e o suco de yuzu vira o molho ponzu. É mais saboroso graças ao toque cítrico e perfumado. Na Marukai, R$10,50

 

 

 

 

Em pasta

A pasta de yuzu, feita sem conservante, leva um pouco de sal e, na versão picante, pimenta calabresa. Na Adega de Sake, R$32 (250g)

 

 

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