In natura, é raro. Mas você pode provar outras versões

Da casca espessa e aromática do yuzu se faz esta pasta saborosa e extremamente perfumada aí de cima. E quando se prova a pele do yuzu, fica a certeza de que a natureza teve razão ao fazer a casca dele mais grossa que os cítricos em geral. Compensou o pouco suco (para extrair 500 ml de suco de yuzo são necessários cerca de 50 frutos) com um aroma em profusão. Esta pasta versátil combina com caldos, vegetais no vapor, dá um toque especial ao molho da salada e é usada até para preparar sobremesas como a da página à esquerda, do restaurante Kinoshita. Generosa em textura, aroma e cor também dá graça e delicadeza à simplicidade de um arroz branco. Na verdade, é difícil pensar com o que o yuzu não combina. Na Adega de Sake, R$ 32 (250g)

O Estado de S.Paulo

25 Novembro 2010 | 01h10

Adega de Sake

R. Galvão Bueno, 387, 3209-3332

Comercial Marukai

R. Galvão Bueno, 34, 3208-0176

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