Livro ensina técnica de Alice Waters e chefs renomados

Em novo livro, Alice Waters reafirma que para cozinhar bem só é preciso o básico: bons ingredientes

Cristiana Menichelli,

18 Novembro 2010 | 10h35

 

A defesa ardorosa dos orgânicos, do ingrediente sazonal, da simplicidade na cozinha rendeu à Alice Waters reconhecimento internacional - mas não a livrou a pecha de chata de galochas entre alguns chefs americanos.

In the Green Kitchen - Techniques to Learn by Heart, reforça a filosofia de Waters com a ajuda de vários chefs convidados.

O livro nasceu na última edição do Slow Food Nation, evento em que muitos cozinheiros se juntaram em San Francisco para conhecer ingredientes e produtores de várias partes dos Estados Unidos.

Cada capítulo traz um chef estrelado encarregado de ensinar técnicas básicas. Dan Barber ensina a cozinhar no vapor; David Chang a fazer picles; Poppy Tooker a preparar arroz; Lidia Bastianich a fazer massa; Charlie Trotter a lidar com tomates... A obra deixa claro que para cozinhar bem não é preciso ter uma cozinha super equipada, repleta de utensílios especiais.

IN THE GREEN KITCHEN

Autor: Alice Waters

Editora: Clarkson Potter

(US$ 28, na Amazon)

 

 

Veja também:

linkEle é a cara das delis de NY

linkJornalista em busca do pastrami perfeito

linkSem um pastrami para chamar de seu

Leia mais:

linkUm olhar na direção da cozinha de Alice Waters

linkFeita em casa é mais gostosa

linkO vinho vira cultura no séc. 21

linkDiga-me o que bebes e te situarei na sociedade

linkNome que faz tremer

linkQuem gosta de vinhos velhos?

linkCésar Pisano: morre um dos inventores da Tannat uruguaia

linkNorth Grill, em versão chique

linkNorma, molho com nome de ópera

blog Blog do Paladar

Mais conteúdo sobre:
alice waters livro chef paladar

Encontrou algum erro? Entre em contato

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.