Melhor do mundo, Wang perde na final do All England

Por DAVE THOM

A número um do mundo, Wang Yihan, sofreu uma derrota impressionante domingo na final do Campeonato All England de Badminton, perdendo por 21-13 e 21-19 para a sétima colocada no ranking, a compatriota chinesa Li Xuerui. Foi a maior vitória da carreira de Li, 21 anos, dando continuidade ao sucesso obtido no Aberto da Alemanha na semana passada e emergindo rapidamente como uma grande força no esporte. Ela controlou o primeiro set, mas perdia o segundo por 14-7 e só empatou em 18-18 com algumas grandes jogadas e fechou a partida em 45 minutos. Wang nada pôde fazer, como em seus dois jogos anteriores, que foram em três sets incluindo salvar quatro match points contra a dinamarquesa Tine Baun. Li declarou na coletiva: "Estou tão feliz, é maravilhoso. Uma vez que cheguei tão longe, eu sempre acreditei que poderia vencer." Wang disse estar "desapontada por perder, mas é um bom resultado para a equipe da China como um todo."