No céu de São Paulo, 17 estrelas espanholas

Além de Adrià e Arzak, Mesa Tendências traz mais cinco grandes chefs

O Estado de S.Paulo

22 Maio 2008 | 01h58

A edição deste ano do Mesa Tendências, evento da revista Prazeres da Mesa em parceria com o Senac, que acontecerá de 4 a 7 de novembro, contará com a presença dos tri-estrelados Ferran Adrià e Juan Mari Arzak. Contudo, eles estarão acompanhados por nada menos que Martin Berasategui, Pedro Subijana, Joan Roca, Quique Dacosta e Dani Garcia, a maior delegação de chefs espanhóis numa visita simultânea ao Brasil. Astro principal da comitiva, Adrià vem ao Brasil falar de sua carreira e do impacto que sua cozinha causou no modo de comer da atualidade. O chef do El Bulli afirma que, depois, deve fazer uma viagem à Amazônia com o amigo Juan Mari Arzak - considerado o grande mestre dos cozinheiros do País Basco. Martin Berasategui, três estrelas no seu restaurante em Lasarte, além de chef notável é um formador de talentos: por sua cozinha passaram Andoni Luis Aduriz e Josean Martinez. Outra sumidade basca é Pedro Subijana, do Akelarre, o último a entrar no hall dos três estrelas, em 2006. Já o inventivo Joan Roca, catalão como Adrià, tem duas estrelas. Quique Dacosta, do El Poblet, de Denia, com seu estilo minimalista contemporâneo, retorna ao Brasil - ele esteve no evento de 2007. E Dani Garcia, do Calima, é considerado uma das novas sensações da nueva cocina.

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