Nos céus da Europa, o Ferran Adrià prêt-à-porter

É a chance de provar, como sanduíche e por poucos euros, um produto da grife culinária do chef do El Bulli

Giovanna Tucci, O Estado de S.Paulo

04 Setembro 2008 | 03h00

O sanduíche nada tem a ver - ao menos na aparência - com aqueles embalados em plástico, geralmente servidos com pão meio amolecido, molhado, e presunto cuja exagerada (no mau sentido) espessura lembra a de pedaços grosseiros (no bom sentido) de salame. Desde julho, passageiros da companhia aérea espanhola Iberia devoram um sanduba à base de queijos parmesão e brie, com pesto, maionese, alface, rúcula e tomate. Se os ingredientes já fazem salivar, o nome de quem o criou aguça ainda mais os apetites: Ferran Adrià. O sanduíche, que integra a linha Fast Good (nome da rede de lanchonetes do chef catalão - ver comentário ao lado), é "original, mas simples, saudável e equilibrado e pretende refrescar a proposta gastronômica da Iberia em vôos de duração curta e média", prega a empresa. Não faz parte do cardápio comum e sim do Tú Menú - portanto, é preciso pagar para experimentar o Ferran Adrià Aéreo. Servido obrigatoriamente com um suco ou cerveja e mais o que a Iberia define como um snack especial, os preços oscilam entre 5 e 10,50. Seus ingredientes são alterados de tempos em tempos. O lanche para entusiastas da cozinha criativa só estará disponível nos vôos da companhia no espaço europeu. Se for até a Espanha, capriche. Você agora pode escolher como saborear seu Adrià: fast, no avião, ou calmamente, se conseguir reserva, no El Bulli.

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