O ranking dos melhores cafés de SP

Vêm de Piraju, São Sebastião da Grama, Espírito Santo do Pinhal, Bragança Paulista, Sarutaiá, Tejupá e Itaí os grãos finalistas do 9º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo. O resultado sai amanhã à tarde, em Santos.

04 Novembro 2010 | 08h56

Os cafés vencedores serão ranqueados de acordo com o valor dos lances dados no leilão, que neste ano tem uma novidade: pessoas físicas podem participar – até então, apenas torrefadoras entravam. A única exigência foi em relação à quantidade mínima adquirida: 1 saca (60 kg). Outra inovação foi a inclusão de microlotes entre os concorrentes. Dos onze finalistas, um é microlote.

As alterações do concurso estadual serão incorporadas também ao 7º Concurso Nacional Abic de Qualidade do Café. Os lotes finalistas serão divulgados no dia 15 deste mês. Quem quiser oferecer um lance por qualquer um dos pré-selecionados poderá pedir amostras até o 17 deste mês – a ficha de inscrição pode ser obtida no www.abic.com.br. O leilão do nacional termina dia 8/12 e o resultado sai dia 10.

 

 

Veja mais:

linkMenu com arroz no copo

linkComo aproveitar melhor o saquê, segundo um especialista

linkFermentado sim, mas não de uva

linkBom para Aventureiros

Leia mais:

linkProfiterole para fazer em casa

linkEssa tem filtro. E é para guardar

linkPayard ressurge em NY. Dessa vez com uma padaria rústica

linkAdivinhe quem vem para o chá?

linkCafé doce de Paraisópolis no Octávio

linkUma xícara para cada café

linkNova sorveteria vai chegar com o verão

linkSapoti, pequi, o japonês se esbaldou

linkReinações de Narisawa: o chef que quer redesenhar os limites do Japão

linkMesa Tendência, a nova revista do grupo da Prazeres da Mesa

blog Leia o Blog do Paladar

Encontrou algum erro? Entre em contato

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.