Os americanos estão chegando

Tão citados e premiados, mas pouco comuns no Brasil, os vinhos americanos recebem um impulso no nosso mercado com a chegada de cem rótulos trazidos pela importadora A&M International Wine and Spirits. São vinhos da Califórnia, Oregon e do Estado de Washington. A uva Zinfandel, variedade símbolo da vinicultura americana que andava sumida no Brasil, reaparece com força em vários dos rótulos, que chegam a empórios e supermercados no final deste mês. A primeira remessa, destacando vinhos como o Pinot Noir Carneros 2004 La Crema e o Freemark Abbey 2003 Cabernet Sauvignon, é de 40 mil garrafas A importadora, com a consultoria do sommelier do Fasano Al Mare (no Rio), Dionísio Chaves, selecionou igualmente bons Chardonnays, importantes na Califórnia, onde adquiriram um estilo muito típico e Pinot Noir, considerados finos e elegantes na sua adaptação aos solos do norte dos Estados Unidos, onde há bons exemplares elaborados ao estilo de alguns Borgonhas.

Fabiana Cimieri, O Estado de S.Paulo

12 Junho 2008 | 03h21

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