Ovo-de-colombo? Não, de Páscoa mesmo

Com tantas boas opções na praça, vale a pena fazer ovo de Páscoa em casa? O ''sim'' veio em forma de um delicado e intenso chocolate ao leite com amêndoas da cozinheira de Anna Maria Maya de Oliveira, Mécia Vieira. Ela aceitou o desafio do Paladar e fez um ovo digno de ocupar gôndolas de mercados. Difícil? Tão simples que você vai se perguntar como nunca tinha pensado nisto antes.''O primeiro passo é derreter o chocolate'', explica Mécia. Depois, deixá-lo na temperatura ambiente jogando-o no mármore - não gruda -, ou colocando-o em um refratário com água. ''É o chamado ''choque térmico''.'' Quando estiver morno é hora de pincelar as fôrmas e colocá-las na geladeira (vide passo-a-passo). Ela alerta: ''Chocolate esquenta muito fácil e congela muito fácil também. Trabalhe com rapidez.'' Mécia aprendeu a fazer as delícias com uma cunhada e ensinou-a até para o filho da patroa, Fábio de Oliveira. ''Nós já vendemos muitos ovos . Ele me ajudava a fazer e ia atrás dos fregueses.'' O perigo, você percebeu, não é errar. É viciar ... Mais informações A opinião do degustador Mécia faz chocolate sem a intenção de vender. Mas bem que poderia: seu ovo é melhor do que muitas marcas do mercado. O chocolate é suave, leva muitas amêndoas e ainda vale um programa com as crianças. Até na embalagem ela foi bem. PASSO-A-PASSO Derreter - Corte em pequenos pedaços 800g de chocolate ao leite da marca que preferir e coloque no microondas por 1 min. Mexer - Depois de retirar o pote do microondas, mexa o chocolate com uma espátula dura, "até que fique brilhante". Esfriar - Para deixar o chocolate na temperatura ambiente, você pode colocá-lo em um refratário com água. Rechear - Recheie as duas fôrmas com a ajuda de uma espátula, espalhando o chocolate uniformemente. Endurecer - Após a primeira espalhada de recheio, ponha as fôrmas na geladeira por 3 min. Repita o processo. Misturar - Misture com amêndoas (100g) o que sobrou do chocolate. Espalhe de novo. Ponha as fôrmas na geladeira.

O Estado de S.Paulo

13 Março 2008 | 04h31

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