Paladar Cozinha do Brasil: Receitas

Espaço para pôr a mão na massa? No Paladar Cozinha do Brasil se aprende na prática a fazer siri, paçoca ou receitas com lardo, a gordura de porco curada.

O Estado de S.Paulo

04 Setembro 2014 | 02h08

É paçoca

Feita de amendoim, comunzinha, já é deliciosa. Imagine fazer uma artesanal, com diferentes castanhas? Mariana Dias, que trabalhou como confeiteira no Mocotó, explica como é fácil fazer esse doce. Sáb. (20/9), 18h. R$ 120.

Bombom à brasileira

Já recheou chocolate com as próprias mãos? Pois a chocolatière da Cau Chocolates, Luciana Lobo, vai ajudar você a produzir bombons, em oficina para 30 pessoas. Ela mostra que sabores nacionais combinam (muito bem) com bom chocolate. Sáb. (20/9), 14h. R$ 160

Não couscous,

é cuscuz

O chef Carlos Siffert apresenta variedades de cuscuz que viu em viagens Brasil afora. Entre elas, cuscuz feito de milho, de flocos de arroz e de tapioca, além do paulista. Todas elas serão comparadas com diferentes versões encontradas no Norte da África. No final, uma vai virar receita. Sáb. (20/9), 15h30. R$ 120

Desfiando o siri

Nas mãos de Barbara Verzola e Pablo Pavón, do Soeta, em Vitória, o siri vai às últimas consequências. Eles mostram, além de preparos clássicos, como a casquinha capixaba, receitas mais ousadas, como empanada de banana-da-terra verde e siri. Dom. (21/9), 12h. R$ 120

Miúdos amiúde

Ingredientes como fígado e moela não mordem - e rendem ótimas receitas. Aprenda a prepará-las com Marcelo Bastos, chef do Jiquitaia, que ganhou destaque servindo comida brasileira de qualidade a bons preços. Dom. (21/9), 13h30.

R$ 120

Milho e Maíz

Os chefs Dagoberto Torres (do Maíz e Suri) e Ivan Achcar (do Alma Cozinha) dividem o fogão para mostrar diferentes maneiras de usar o milho, ingrediente da maior importância nas cozinhas paulista e latino-americana. Sáb. (20/9), 10h30. R$ 160

Lardo daqui

Vá para a cozinha com o chef do Fasano, Luca Gozzani, e aprenda mais sobre a gordura de porco curada e receitas com ela.

Dom. (21/9), 10h30. R$ 160

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