Paladar Cozinha do Brasil: Técnicas

Não é preciso ser nenhum mestre-cuca para participar dessas aulas. Nossos especialistas ensinam técnicas essenciais para quem, mesmo sem ter grande experiência, ama a gastronomia. Vinhos, cafés, refrescos, drinques, queijos - não importa sua área favorita, você aprenderá a tirar o máximo dos produtos. Sua relação com a cozinha nunca mais será a mesma.

O Estado de S.Paulo

04 Setembro 2014 | 02h07

Coquetelaria nacional

Marco de la Roche, um dos mixologistas mais aclamados de São Paulo, traça um panorama com tudo sobre os drinques brasileiros. A degustação é por conta da casa. Dom. (21/9), 17h. R$ 160.Águas de cheiro

Depois de assistir a essa aula, você vai surpreender amigos e visitas. Neka Menna Barreto, chef e apresentadora do programa Fome de Quê (Discovery Home & Health), ensina como fazer as águas aromatizadas mais refrescantes. Sáb. (20/9), 11h. R$ 120.

Todas as torras

Três amostras do mesmo café, três processos de torra diferentes. Leo Moço, campeão brasileiro de baristas, orienta a degustação e discute as diferenças de sabor que a torra traz para a bebida. Dom. (21/9), 11h. R$ 120.

Ajude a fazer o vinho Quinta do Paladar

Divididos em grupos, os participantes compõem seu vinho. Marcel Miwa, repórter do Paladar, e Lucindo Copat, enólogo da Salton, orientam a degustação para escolher qual mescla vence. O vinho será engarrafado e enviado para os participantes. Dom. (21), 12h. R$ 140.

Afinando queijos

Fernando Oliveira, d'A Queijaria, ensina maneiras de conduzir a maturação para seu queijo envelhecer bem. Você vai conhecer (e degustar) um queijo em diferentes momentos: de fresco a extracurado. Dom (21/9); 10h; R$ 120.

Vamos fazer cerveja em casa

É possível realizar o sonho da cerveja própria. Quem ensina são três mestres: André Cancegliero (Urbana), David Michelsohn (Júpiter) e Victor Marinho (Urbana, Júpiter e Cafuza). Dom. (21/9), 18h. R$ 140

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