Paladar Cozinha do Brasil: Tendências

Quer saber tudo sobre ingredientes, processos, receitas e temas que são a bola da vez na gastronomia? Não durma no ponto: ouça nossos especialistas e aprenda também na prática.

O Estado de S.Paulo

04 Setembro 2014 | 02h08

Carne sustentável

Por meio de uma degustação, aprenda como escolher, tratar, cozinhar e comer carne de forma sustentável, aliando saúde, cultura, meio ambiente e boas receitas. Com Roberto Smeraldi, diretor da Amigos da Terra e do Atá, inclui a participação de outros especialistas. Dom. (21/9), 15h. R$ 120

Revolução cervejeira Força criativa da cervejaria brasileira, o premiado Samuel Cavalcanti, da Bodebrown, em Curitiba, fala sobre a revolução pela qual a bebida passa, que se reflete no copo. Dom. (21/9), 13h. R$ 120

Gringos com cachaça A cachaça, sob o olhar dos mixologistas estrangeiros Aharon Rosa (Esquina Mocotó) e Fabio La Pietra (SubAstor), que produzem drinques com sotaque. Sáb. (20/9), 19h30. R$ 120

Ciclo da fermentação

Pão, queijo, cerveja e vinho: os grandes prazeres da vida juntos numa aula só. Vai perder? A padeira Flávia Maculan, a sommelière Gabriela Monteleone, a beersommelière Carolina Oda e o queijeiro Bruno Cabral mostram como a fermentação, assunto do momento, é o processo que une todos esses produtos. Dom. (21/9), 12h30. R$ 120

Ingrediente local, pensamento global

A mais importante chef do Rio, Roberta Sudbrack, que foi cozinheira exclusiva do Palácio da Alvorada, explica como fazer comida complexa usando ingredientes simples. Dom. (21/9), 14h30. R$ 150

Dry age

O chef francês Julien Mercier ensina técnicas de maturação a seco da carne e responde a perguntas: o que é, como se faz e para que serve Dom. (21/9), 12h30. R$ 120 Cogumelos da Amazônia

Gosta de shiitake e shimeji? Que tal então provar cogumelos brasileiros, encontrados no meio da Amazônia? Felipe Schaedler traz de Manaus essas preciosidades da floresta. Dom. (21/9), 15h. R$ 120

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