Panna cotta de kir royal

Ingredientes

O Estado de S.Paulo

30 Agosto 2012 | 03h10

1/2 garrafa de champanhe;

2 xícaras (chá) de creme de leite; 1 envelope de gelatina sem sabor em pó; 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar; baunilha; 1 xícara (chá) de framboesas

Preparo

Em uma panela, reduza o champanhe a meia xícara. Numa vasilha, ponha uma xícara de creme de leite, misture a gelatina e deixe descansar por 5 minutos. Em uma panela média, ponha o que sobrou do creme, o champanhe reduzido, o açúcar e a baunilha (as sementes). Aqueça, adicione o creme com a gelatina e aqueça mais, mexendo para que a gelatina dissolva. Ponha a mistura em uma tigela em banho de gelo, para que esfrie, mexendo sem parar. Esmague as framboesas com 1 colher de açúcar e deixe por uns minutos. Ponha uma colher (sopa) de fruta no fundo de uma taça de champanhe e cubra com o creme de champanhe. Ponha o copo na geladeira por ao menos 3 horas.

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