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Payard ressurge em NY. Dessa vez com uma padaria rústica

A nova padaria de François Payard, em Nova York, em nada lembra o ambiente opulento da extinta Payard Patisserie e Bistrot. O pâtissier francês encerrou os 12 anos de atividade de sua loja mais sofisticada, no ano passado, para abrir uma padaria de estilo simples e ambiente informal, em sociedade com o restaurateur Marlon Berla.

Cíntia Bertolino,

04 Novembro 2010 | 13h59

 

Culpa da crise econômica? O chef jura que não. “A inspiração para a nova François Payard Bakery veio das padarias rústicas francesas que costumava frequentar na infância”, disse o padeiro e confeiteiro em entrevista ao Paladar, por e-mail.

 

Na nova loja a cozinha envidraçada permite ver os padeiros em ação e saber a hora exata em que novas fornadas de croissant saem do forno - ritual repetido várias vezes ao dia.

 

Junto com a boa variedade de pães, pain au chocolat, beignets, brioches, a padaria serve sanduíches, quiches, saladas e coloca à disposição dos clientes os doces responsáveis pelo prestígio do chef. “Depois de tanto tempo ainda acho muito excitante experimentar e criar novas sobremesas.

 

Aqui na FPB, recomendo especialmente o gâteau basque (bolo basco), vendido em fatia ou inteiro. Fiz uma releitura da receita original”, diz Payard.

Além dos Estados Unidos, a grife Payard tem lojas no Japão e na Coreia - nesses países o sabor e a textura de algumas receitas são mudadas levemente para agradar o paladar local. Por enquanto não há planos de abrir uma nova loja no Brasil. O objetivo é fortalecer a marca em Nova York, para então levar a padaria a outros países.

 

Onde fica

François Payard Bakery 116 West Houston Street,

Nova York, NY

Tel.: 00/xx/1/212-995-0888

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