Prato do dia

Receita testada pela editora do 'Paladar', Patrícia Ferraz

O Estado de S.Paulo

18 Setembro 2014 | 02h08

Esta pasta de gorgonzola com uísque pode ser aproveitada de várias maneiras. A mais tradicional é espalhada sobre torrada ou pão e servida como aperitivo. Num potinho, pode ser combinada com palitos de pepino, de cenoura e de salsão, outro aperitivo simpático. Combinada comfolhas de endívias, ela serve tanto de aperitivo para comer com as mãos como faz as vezes de uma salada especial. O preparo não poderia ser mais simples: é só misturar os ingredientes e deixar a pasta na geladeira por pelo menos duas horas.

1 Tire o queijo gorgonzola da geladeira. Quando ele estiver em temperatura ambiente, ponha numa vasilha e amasse bastante usando um garfo.

2 Adicione o requeijão, a cebola pérola ralada e misture tudo muito bem.

3 Tempere com uísque, as duas colheres de molho inglês e mexa para incorporar tudo.

4 Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos duas horas.

5 Lave e seque as endívias. Ponha uma colher de pasta de gorgonzola em cada endívia.

6 Arrume as endívias recheadas no prato de servir, decore com uma pimenta rosa e sirva.

Recomendo uma fresca cerveja belga do estilo witber, a Vedett (R$ 12,90, na todovino.com.br, 330ml) e também dois brancos ligeiros e frescos: o argentino Zentas Torrontés 2013 (R$ 29,99, na lacharbonnade.com.br ) e o catarinense Santa Augusta Moscato Giallo 2012

(R$ 33,99, na sonoma.com.br).

patricia.ferraz@estadao.com  

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