Preparo Receita Fácil 4 Porções 1 hora Preparo Receita Fácil 10 Porções

Ingredientes

O Estado de S.Paulo

16 Agosto 2012 | 03h12

600g de rosbife de filé mignon;

1 cebola ralada; 1 colher (sopa) de catchup; 1 colher (sopa) de shoyu; 1 colher (chá) de sal;

1 colher (chá) de margarina; 250g de échalote (acompanhamento); 1 tablete de caldo de carne

Preparo

Rosbife: Tempere o rosbife com a cebola, o shoyu, o catchup, a margarina e o sal. Ponha a carne numa assadeira antiaderente e cubra-a com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 20 minutos. Fatie quando a carne estiver morna. Adicione meia xícara (chá) de água na assadeira e ferva por 2 minutos. Despeje esse caldo sobre a carne e sirva com as échalotes cozidas por alguns minutos na água fervente com o caldo de carne.

Ingredientes

5 ovos; 5 colheres (sopa) de açúcar; 5 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 lata de leite condensado cozido ou doce de leite

Preparo

Bata as claras em ponto de neve firme. Adicione as gemas e o açúcar. Bata bem na batedeira. Ponha as colheres de farinha uma a uma, mexendo delicadamente fora da batedeira. Unte uma assadeira, forre com papel-manteiga e unte-o novamente com manteiga. Despeje a massa e asse-a no forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Umedeça um pano de prato limpo e estique-o sobre a mesa. Polvilhe com açúcar e vire a massa ainda quente. Retire o papel e espalhe o doce de leite. Com a ajuda do pano, enrole o rocambole. Polvilhe com açúcar.

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