Que chocolate, que nada...

Mestre-cuca de supermercado: incremente aquele produto já pronto

O Estado de S.Paulo

12 Junho 2008 | 03h20

Granulado também pode ser de amendoim e incrementar um doce típico de festas juninas: o doce de abóbora. Para deixar o prato ainda com mais cara de ''caipira'', o pâtissier Flávio Federico, da Sódoces (Al. dos Arapanés, 540, Moema, 5051-5277) adicionou uma calda de quentão e uma farofa feita com pipoca doce. ''Fiz um doce de abóbora que fica durinho por fora e macio por dentro, com muitas especiarias, e rolei no amendoim para dar um crunch'', diz Federico. O granulado, lançamento da Dori, pode ser adquirido nas lojas do supermercado Sonda (tel. 2145-6220). ABÓBORA COM QUENTÃO E GRANULADO DE AMENDOIM Delícia junina Duração: 4 horas Rendimento: 6 porções Ingredientes: Doce de abóbora: 240g de açúcar, 240g de abóbora madura, 2g de cal virgem, 300g de água, 2 cravos, 2 sementes de cardamomo, 1 pau de canela, 2 pimentas-do-reino, 1 folha de louro, casca de 1/2 limão, casca de 1/2 laranja; Farofa de pipoca: 150g de pipoca doce. Caramelo de quentão: 80 ml de água, 8g de gengibre, 2 cravos, casca de 1/2 limão, 1 pau de canela, 160g de açúcar, 80 ml de aguardente de mandioca; granulado de amendoim a gosto. Preparo: Descasque a abóbora, tire a semente, coloque os pedaços em uma bacia e cubra com água, dissolva a cal e deixe de molho por 2 horas. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, a água e as especiarias. Lave a abóbora que estava de molho, escorra e coloque os pedaços na calda. Cozinhe em fogo baixo. Retire do fogo, tampe e deixe a abóbora ''dormir'' na calda. Depois, role os pedaços de doce no granulado. Farofa: Passe a pipoca pelo processador e reserve. Caramelo: Faça uma infusão com a água, as especiarias e as cascas. Faça um caramelo com o açúcar e deglace com o chá ainda quente, sem coar. Deixe esfriar e incorpore a cachaça. Sirva o doce com a farofa e o caramelo.

Mais conteúdo sobre:
festa junina abóbora amendoim

Encontrou algum erro? Entre em contato

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.