1. Usuário
Geral
Assine o Estadão
assine

Receita de calda sulfocálcica

O Estado de S.Paulo

11 Junho 2008 | 01h 49

Ingredientes: 12,5 quilos de cal virgem, 25 quilos de enxofre em pó e 100 litros de água Preparo: Em um tambor metálico de 200 litros, dissolva o enxofre em água quente até formar uma pasta (20 mililitros de espalhante adesivo facilitam a dissolução). Complete o volume até 100 litros e leve ao fogo. Quando ferver, adicione a cal aos poucos. Deixe ferver por 1 hora, mexendo com pá de madeira. Vá adicionando água quente, sempre mantendo o nível inicial da solução. Quando a calda mudar da cor vermelha para pardo-avermelhada, está pronta. Esfrie e coe em peneira fina (0,8 mm). Acondicione em plástico ou vidro e vede INFORMAÇÕES: IAC-Apta, (0--11) 4582-0406

  • Tags: