1. Usuário
Geral
Assine o Estadão
assine

Receita de calda sulfocálcica

O Estado de S.Paulo

11 Junho 2008 | 01h 49

Ingredientes: 12,5 quilos de cal virgem, 25 quilos de enxofre em pó e 100 litros de água Preparo: Em um tambor metálico de 200 litros, dissolva o enxofre em água quente até formar uma pasta (20 mililitros de espalhante adesivo facilitam a dissolução). Complete o volume até 100 litros e leve ao fogo. Quando ferver, adicione a cal aos poucos. Deixe ferver por 1 hora, mexendo com pá de madeira. Vá adicionando água quente, sempre mantendo o nível inicial da solução. Quando a calda mudar da cor vermelha para pardo-avermelhada, está pronta. Esfrie e coe em peneira fina (0,8 mm). Acondicione em plástico ou vidro e vede INFORMAÇÕES: IAC-Apta, (0--11) 4582-0406

  • Tags:

Você já leu 5 textos neste mês

Continue Lendo

Cadastre-se agora ou faça seu login

É rápido e grátis

Faça o login se você já é cadastro ou assinante

Ou faça o login com o gmail

Login com Google

Sou assinante - Acesso

Para assinar, utilize o seu login e senha de assinante

Já sou cadastrado

Para acessar, utilize o seu login e senha

Utilize os mesmos login e senha já cadastrados anteriormente no Estadão

Quero criar meu login

Acesso fácil e rápido

Se você é assinante do Jornal impresso, preencha os dados abaixo e cadastre-se para criar seu login e senha

Esqueci minha senha

Acesso fácil e rápido

Quero me cadastrar

Acesso fácil e rápido

Cadastre-se já e tenha acesso total ao conteúdo do site do Estadão. Seus dados serão guardados com total segurança e sigilo

Cadastro realizado

Obrigado, você optou por aproveitar todo o nosso conteúdo

Em instantes, você receberá uma mensagem no e-mail. Clique no link fornecido e crie sua senha

Importante!

Caso você não receba o e-mail, verifique se o filtro anti-spam do seu e-mail esta ativado

Quero me cadastrar

Acesso fácil e rápido

Estamos atualizando nosso cadastro, por favor confirme os dados abaixo