
20 Maio 2010 | 18h08
BEIJU DE TAPIOCA
Ingredientes:
1/2 kg de polvilho doce
250 ml de líquido
Preparo:
Aqueça uma frigideira pequena, ponha o polvilho sem azeite ou gordura, espere aquecer e formar o beiju, vire com cuidado e sirva dobrada. Recheie a gosto ou sirva pura, ainda morna. Neide Rigo tingiu a tapioca com suco de couve, de beterraba, de açaí e de cenoura, para dar cor ao prato. Como recheio, usou carne seca refogada em manteiga de garrafa e na versão doce, usou leite de coco, leite condensado e queijo ralado.
CONFIRA TRÊS TIPOS DE BEIJU DE TAPIOCA
![]() |
Tradicional. Sem obrigação de ser moderno: beiju apenas umedecido com um pouco de leite de coco e recheado de coco fresco ralado.
|
![]() |
Rosa. A farinha de tapioca foi colorida com beterraba. O recheio é de coco ralado com leite condensado.
|
![]() |
Mineiro-baiana A massa da tapioca feita por Neide Rigo foi colorida com extrato de couve e recheada com carne-seca. |
Encontrou algum erro? Entre em contato