Receitas que passam de casa para casa

cozinheira de madame

O Estado de S.Paulo

12 Junho 2008 | 03h21

Não pergunte à baiana Carmen Serafina Apolonia o que ela prefere fazer na cozinha. Do doce ao salgado, ela gosta de fazer de tudo um pouco. Cozinheira de Odine Simon há mais de três anos, ela conta que começou a melhorar seu repertório gastronômico há nove anos, quando chegou à São Paulo e descobriu os programas de culinária. Natural de Jiqué, cidade próxima a Vitória da Conquista, Carmen atualiza seu caderno de receitas com freqüência e tem predileção particular pela apresentadora Palmirinha, da TV Gazeta. ''Gosto muito da Palmirinha, todas as receitas que ela ensina dão certinho'', afirma, toda sorridente. Carmen Serafina Apolonia Cozinheira de Odine Simon Bolo de laranja Ingredientes 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento 2 colheres (sopa) de margarina 3 ovos inteiros 1 colher (chá) de essência de baunilha 3 laranjas-pêra Preparo Preaqueça o forno. Lave bem as laranjas, descasque-as e retire a parte branca da polpa. Remova as sementes e coloque os pedaços da laranja num liquidificador. Acrescente a margarina, a baunilha e os ovos. Bata tudo e reserve. Numa tigela misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Acrescente os ingredientes do liquidificador e misture bem. Leve ao forno médio por cerca de 30 min.

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