Salvador sedia a 3ª edição do Nordeste Gourmet

Cristiana Menichelli ,

11 Novembro 2010 | 10h23

 

 

O Bahia Gourmet cresceu e em sua terceira edição mudou de nome: virou Nordeste Gourmet. Os workshops serão realizados de 18 a 20 de novembro, no Shopping Iguatemi de Salvador. O chef dinamarquês Simon Lau (foto), do restaurante Aquavit, em Brasília, falará sobre o Cerrado. Jefferson Rueda, do restaurante paulistano Pomodori, elegeu o porco como tema. Já a cozinheira pernambucana Tania Bastos ensinará a fazer bolo de rolo e o baiano Beto Pimentel, a lidar com os frutos e mariscos da Bahia. Ana Soares, do Mesa 3, vai mostrar receitas de boteco testadas e aprovadas (veja a programação completa no site www.nordestegourmet.com.br).

 

Durante o festival, vários restaurantes oferecerão cardápio especial que privilegia os ingredientes baianos. "De uns anos para cá, tenho acompanhado de perto a evolução da gastronomia baiana. Está acontecendo um movimento muito bacana", diz o curador Edinho Engel, chef do restaurante Amado.

 

 

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