Seleção à pauslitana

Os melhores pratos em São Paulo? O recente Prêmio Paladar mostrou um bom panorama do que foi 2009. Porém, inspirado por Sam Sifton, arrisco aqui uma lista pessoal, também com 11 pratos. LUIZ AMÉRICO CAMARGO

O Estado de S.Paulo

07 Janeiro 2010 | 01h27

Quiabo, quiabo, quiabo e quiabo, D.O.M. - Um prato surpreendente, que integra o menu vegetariano da casa.

Paleta de cordeiro, Maní - Notável na técnica e no sabor.

Chibé, Tordesilhas - Quase um gazpacho amazônico.

Tortilla de batata, Maripili - A mais barata e mais saborosa passagem São Paulo-Madri.

Tagliolini cacio e pepe, Picchi - Um clássico ao estilo romano: pimenta e pecorino.

Carne de sol, Mocotó - Verdadeiro petisco gastronômico

Tempurá de lula, Shin-Zushi -Tão leve que parece só massa. Mas há uma lula lá dentro.

Pescada cambucu ao salmoriglio, Emiliano - Um peixe pleno de sabor, sem disfarces.

Pé de porco, Ici Bistrô - Foi provado no finzinho de 2009. E já entrou na lista.

Ostra pochê com sabayonne de tucupi - Vai ser difícil repetir. Foi feito no Grand Hyatt para o Paladar, Cozinha do Brasil, pelos nórdicos Tommy Franssila e Simon Lau.

Quinhampira de piraíba - Também difícil replicar. Uma caldeirada feita num jantar especial do Tordesilhas, por Mara Salles e Dona Brazi.

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