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'Temos mercado para dobrar a produção', garante criadora

O casal Rodrigues Soares cria rãs na piscina e entrega, hoje, de 30 a 40 quilos de carne por mês

Por Fernanda Yoneya
Atualização:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O casal de contadores Márcia Bruno Rodrigues Soares e Sidney Rodrigues Soares, do King Ranário, em Igaratá (SP), investiu há um ano na criação de rãs e garante que a demanda é maior que a oferta. "Vendemos de 30 a 40 quilos de carne por mês - são mil imagos por mês -, mas temos mercado para dobrar a produção", afirma Márcia, que sempre quis entrar na atividade, mas achava o sistema de criação em tanques de alvenaria anti-higiênico e de manutenção trabalhosa e muito cara. "Pesquisei sobre ranicultura por cinco anos e me animei quando conheci a opção de criar em piscinas de lona", fala a contadora.O casal comprou dois kits para criação em piscinas de lona e investiu R$ 5 mil na instalação de uma estufa de 36 metros quadrados. "A estufa é essencial porque as rãs gostam de calor, de clima quente", diz Márcia, que, pensando no bem-estar de suas rãzinhas, deixa um rádio ligado 24 horas por dia com música ambiente.

 

 

 

 

 

 

 

 

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