Vinhos que são sanguinolentos

Os pratos preparados com sangue combinam com que tipo de vinho? A resposta mais imediata seria: depende do molho. Ainda assim, sangue sempre agrega textura e um toque adocicado aos pratos. A crítica inglesa Jancis Robinson devolve a pergunta com uma boutade: "Quando chamo os Bordeaux da margem direita (especificamente os baseados na uva Merlot) de sanguinolentos, estou pensando em sangue mesmo." O restaurateur inglês e grande conhecedor de vinhos Roger Jones, do The Harrow at Little Bedwyn, serve seu foie gras na frigideira com black pudding grelhado e vieiras numa redução de Alvear PX com um vinho do gelo canadense. "Black pudding é feito com rins, coração e banha e sangue de porco, mais temperos como noz-moscada. Oferecemos o Inniskillin Riesling Ice Wine com o prato, mas champanhe safrado também faz a mágica. Estamos no início da temporada de caça ao tetraz (ave da família dos faisões). No cardápio suas entranhas sangrentas vão bem com os Cabernets australianos de Margaret River, como o Mugfords Moss Wood."

O Estado de S.Paulo

04 Setembro 2008 | 02h59

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