Ir para o conteúdo
ir para o conteúdo
 • 
Você está em Notícias >
Início do conteúdo

Como se obtêm o polvilho azedo e o doce?

12 de agosto de 2009 | 3h 24
João Carlos de Faria - Especial para O Estado

.

MOAGEM - Polvilho azedo e doce passam pelo mesmo processo - Luciano Coca/AE
Luciano Coca/AE
MOAGEM - Polvilho azedo e doce passam pelo mesmo processo

Tanto o polvilho azedo quanto o doce passam pelo mesmo processo industrial.

A mandioca chega à fábrica, é limpa, lavada e moída.

O caldo mais concentrado, com o amido, fica coberto por água até decantar. Depois é levado a caixas de cimento para fermentar naturalmente, por 30 dias.

A fase seguinte é a secagem em tabuleiros, sob o sol.

No caso do polvilho doce, o amido não é fermentado e vai direto para os tabuleiros de secagem. Também conhecido como goma, o polvilho doce é usado por padarias, consumidores e na indústria, em uma série de aplicações.

Veja também:
linkConceição dos Ouros quer certificar polvilho
linkIdeal é raiz ter maior teor de amido






Estadão PME - Links patrocinados

Anuncie aqui

Siga o Estadão




Você já leu 5 textos neste mês

Continue Lendo

Cadastre-se agora ou faça seu login

É rápido e grátis

Faça o login se você já é cadastro ou assinante

Ou faça o login com o gmail

Login com Google

Sou assinante - Acesso

Para assinar, utilize o seu login e senha de assinante

Já sou cadastrado

Para acessar, utilize o seu login e senha

Utilize os mesmos login e senha já cadastrados anteriormente no Estadão

Quero criar meu login

Acesso fácil e rápido

Se você é assinante do Jornal impresso, preencha os dados abaixo e cadastre-se para criar seu login e senha

Esqueci minha senha

Acesso fácil e rápido

Quero me cadastrar

Acesso fácil e rápido

Cadastre-se já e tenha acesso total ao conteúdo do site do Estadão. Seus dados serão guardados com total segurança e sigilo

Cadastro realizado

Obrigado, você optou por aproveitar todo o nosso conteúdo

Em instantes, você receberá uma mensagem no e-mail. Clique no link fornecido e crie sua senha

Importante!

Caso você não receba o e-mail, verifique se o filtro anti-spam do seu e-mail esta ativado

Quero me cadastrar

Acesso fácil e rápido

Estamos atualizando nosso cadastro, por favor confirme os dados abaixo