Minidoçura

Estadão

21 de outubro de 2010 | 18h49

mini7_1.jpg

 Maria Eduarda e Estrela fazem doce na oficina da Mini Gourmet

Mexer na cozinha sempre foi a brincadeira preferida da Denise que, depois de grande, virou nutricionista e chef de cozinha. Há dois meses, ela criou a Mini Gourmet, uma oficina para quem tem apetite de encarar brincando as gostosuras da cozinha.    

Para o blog do Estadinho, ela separou uma receita bem fácil para fazer em casa. Mas atenção: é preciso chamar um adulto! Deixe para ele a tarefa de abrir as latas e usar o liquidificador. Você fica com a parte mais gostosa: mãos na massa!!!   

Ingredientes:
3 xícaras de amendoim torrado
2 pacotes de bolacha do tipo maisena
2 latas de leite condensado
1 colher (de sopa) de chocolate em pó
um pouquinho de margarina

Modo de fazer:
1) Quebre as bolachas com as mãos e coloque no liquidificador junto com o amendoim. Bata tudo por um minuto.
2) Em uma tigela, coloque a mistura do amendoim com a bolacha e todos os outros ingredientes. Amasse bem.
3) Transfira a massa para uma forma e vá pressionando com as mãos para que ela fique bem certinha.
4) Leve a forma para a geladeira por 15 minutos.
5) Corte em pedacinhos e sirva!

minit.jpg

Tonico aprovou!

Para saber mais sobre Denise Haendchen e a Mini Gourmet é só clicar aqui.